目前日期文章:201407 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  央廣網北京7月26日消息(記者柴華)據中國之聲《央廣新聞》報道,首批三家民營銀行正式獲准籌建,意味著國內純民資發起設立的銀行服務越來越近。民營資本進入銀行業,我們正走在哪一段道路上?在國內銀行業成員豐富的同時,其他國家過去是否留下經驗呢?

ullpomv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  □杜 鵑(新華社供本報特稿)

ullpomv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  37歲的彭國良是山西華通廣告傳媒有限公司董事長,也是山西大學特聘的大學生創業導師,年輕的他帶領著50餘人的創業團隊,是高新區火炬創業大廈的希望之星。中專畢業進化肥廠當工人,工作後重新回爐讀大學,現在自主創業開公司。和其他的年輕創業者相比,彭國良的個人經歷更加豐富。1999年,他因在工廠表現突出,被派到太原理工大學成人教育學院脫產學習,正是那段經歷,讓彭國良下決心改變自己的人生規劃,放棄原先從事的電氣儀錶專業,投入到一個全新領域——廣告傳媒。當時,廣告傳媒、市場營銷、品牌推廣都還是新鮮的熱門詞彙,彭國良想從書店里找幾本有關旅游市場營銷方面的書籍都很難,但他沒有猶豫退縮,而是憑藉在校期間當院學生會主席積累的經驗,為自己打開了人生的又一扇窗戶。彭國良畢業時,正趕上全省首家股份制旅游景區在常家莊園成立,這個以市場化模式運營的新景區設有市場部,專門負責景區對外宣傳和品牌形象推廣。彭國良前去應聘時發現,當時競爭最激烈的是導游和保安兩個崗位,平均每10人中要淘汰9人,而且還有市領導親自參加面試,可新成立的市場部則很少有人來報名。“當時,大家都覺得導游和保安才是正經崗位,走的是事業編,捧的是鐵飯碗,至於市場營銷做啥、咋做?人們鬧不清,也就沒人敢‘揭榜’”,彭國良至今印象深刻。常家莊園是一個新景區,開園第三年便跨入山西十大景區之列,年營業額超過千萬元,接待游客數量超過20萬人次,業內人士都知道,這和彭國良及他帶領的團隊不無關係。2006年,有了實踐經驗的他還想有更廣闊的創業天地,於是成立公司專做廣告傳媒。如今,他的廣告位不僅延伸在全省高速公路兩側,而且還深入到太原南站、武宿機場等窗口單位。“要把山西的旅游形象宣傳好,還要把山西的品牌推廣出去,我們的宗旨是廣告讓生活更精彩”,彭國良對未來充滿信心。2012年,已經是市青聯委員的彭國良受聘成為山西大學大學生創業導師,每次應邀前往授課,他都會對臺下大學生講道,大學是人一生中思想最活躍、束縛最少、精力最旺盛的階段,一定要好好珍惜這段時光,併為今後的人生找準方向,無論是創業還是就業,一定要首先弄清楚自己真正需要的是什麼,然後定下目標執著前行。青年人要敢於失敗,也要能夠承受失敗,只有為人生做好規劃,才不會在前進的道路上感到迷茫。本報記者裴怡通訊員樊旭文/攝  (原標題:一位創業導師的人生規劃)

ullpomv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  新華網杭州7月3日電(記者 馮源) 一些日本右翼分子在否認南京大屠殺史實時挖空心思,把“中國當時沒有紀念活動”作為救命稻草。浙江大學新聞系副教授何揚鳴博士在對當時的《東南日報》進行整理時發現,就在南京淪陷一周年之際,浙江就舉行過大規模的紀念活動,沉痛悼念死難同胞,這是已知的中國最早的南京大屠殺紀念活動。

ullpomv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  德國學生:

ullpomv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論